關於留學生別科


 
留學生別科是什麼??

留學生別科在大學的學日文課程,修業年限通常為1年。有些學校可以學兩年。
除了日文之外,也為外國留學生設置了日本文化、還可以學大學裡面的基礎科目。
自己的日文能力大概N1級左右的話,可以去學大學本科的課程來學日文。
但是申請留學生別科者,基本上必須具備日本語能力試驗N5-N4以上或是J-TEST F級通過或是學過150小時日文以上


 
「大學留學生別科」與「日本語學校」哪裡不同呢?
「留學生別科」是附屬於大學正規課程內,因此,「留學生別科」的學生跟大學本科的學生一樣,可以利用學校內的設備(例如:圖書館、體育館、學餐、電腦室etc),與日本人學生的交流機會相對之下也很多。而且可以加入大學的社團,這樣用日文的機會很多。


 
可以升大學嗎?

一般而言,設置「留學生別科」的大學或短期大學,大概設有直升該所大學‧短期大學的推薦入學制度。如果利用這項推薦入學制度,就可以不必參加一般的入學考試。當然也可以依個人意願自由前往其他大學‧短期大學。但是利用推薦入學制度入學,會有入學費或學費的優惠。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA