相信很多人面臨到從現在開始要尋找並決定住的公寓或是打工的地方了吧。
如果本身日文能力不是很好的話,只能侷限於尋找有附中文資料的相關業者,相對地選擇性也變狹隘了。

都難得要去日本了,卻只能從有限的選擇來做決定,不是很可惜的事情嗎?

於是,這次我們想推薦的是先就讀三個月期間的日本語學校
相信會有人問:「為什麼打工度假要去日本語學校呢?」其實這當中有非常多的優點。先就其中的六大優點來做介紹!

人脈的養成

為了充分享受往後在日本的生活,在日本結交朋友是不可或缺的。

在日本語學校的話,除了同樣來自台灣的同學之外,因為學校裡都會有來自各國的在學留學生,還可以跨越國籍交到外國朋友呢。

若是將來回到台灣,這個人脈也將會是自身重要的財產不是嗎?


可以幫助支援初到日本時的生活

初來乍到日本,一開始的生活會感到慌張失措。

有自信可以用日文去銀行開戶,或是到市公所辦理市民登記嗎?

在日本語學校的話,這些剛開始的生活支援一定會提供協助,也會是你遇到任何煩惱或是不懂的地方時,值得信賴的存在!


為了幫助你適應往後在日本的生活做準備

突然要使用日文來過生活,一定會因為絞盡腦汁而感到疲累吧?

雖然會有人說:來到日本就是只能說日文啊!!

但即使是日文非常厲害的人,一整天的生活都只講日文,也是很累的一件事。

若是為了適應往後的生活,能夠先到日本語學校跟同學邊從簡單的日文開始,偶爾還能用中文溝通的話,循序漸進地來適應會比較好一點。


能根據目的進行短期集中的日文學習

雖然在日本語學校無非就是能夠學習到日文,

但若是有求職需求的商用日文或是為了尋找打工時的面試對應口語特訓等等,

根據你的目的來就讀適合的日本語學校也是不錯的選擇。


打工・正職員工的機會很多

日本語學校有很多會幫忙介紹打工機會。

在日本語學校的招募需求,因為都是針對外國人的,所以更能夠快速方便就找到工作。而且,也會指導你如何應對面試及書寫履歷表。

針對正職員工有做就職對應的日本語學校,最近也有增加的趨勢,極力推薦給想去日本就業的人參考。


入學手續很簡單

持留學簽證就讀日本語學校的話,需要準備「兩百萬日幣的財力證明」「在職證明」「親屬關係證明書」「畢業・成績證明」等等,而且申請簽證的時間耗時很久。

另一方面,若是持打工度假簽證入學的話,只需要・・・
・入學請願書
・護照影本
・證件照
三樣東西便可就讀。若因為「兩百萬日幣的財力證明」而卡關的人,以打工度假簽證來就讀日本語學校,相對地比較簡單吧。三個月期間能到日本各地的日本語學校就讀也是滿有趣的經驗呢。
補充說明

 順帶一提,持打工度假簽證就讀日本語學校的話,除了不需要入學金,學費也會比較便宜。每年入學的時間為1月、4月、7月跟10月四個梯次,不妨提早做好去日本的準備計畫吧!目前在日本的人也可以提出申請喔!

 我們TIL space會為您推薦最適合打工度假的日本語學校。只要進入下面的連結,填寫好需要的資料回傳給我們,我們就會將推薦的日本語學校資料及入學請願書(Excel檔)用郵件寄送給您。

只需將附檔的Excel檔案填寫完成,將護照影本跟證件大頭照一併寄送給我們的話,入學手續的申請即完成(很簡單吧?)如果還有任何不懂的地方,隨時歡迎你們來信聯絡喔。

     最後,希望大家都能夠有個舒適的打工度假生活及非常棒的體驗喔!!


您的姓名 〈需填寫〉

您的電子郵件信箱 〈需填寫〉

您的電話號碼

預定期間 〈需填寫〉
預定出發日期(還沒決定的話,大概就好):預定離開日期(還沒決定的話,大概就好):

您的預計地方 〈需選〉

您的簽證種類〈需選〉

預計什麼學校〈需選〉

選學校的重點〈可選複數〉

您的日文能力〈需選〉

主旨

詳細內容/別的需求/備考/其他